男人可愛之處

剛剛到旺角一家茶餐廳吃午飯,走到樓上一個卡位坐下來,怎知道突然侍應帶來一個男客人坐在我對面。那麼多位置不選擇,偏偏選中我坐的位置要與人同枱!

疫情期間,與人同在一桌,侍應都會安放一個透明膠分隔板把兩枱客人分開。侍應隨意放下分隔板,但她沒有平均分配,這個板只分隔很少位置給對方,而且打斜了擺放,一個大男人只剩下少少位置吃飯。

但這個男子由坐下到走,都沒有動過這塊膠板一次,沒有想過要跟我有相同的枱面空間。這反映兩件事,一,這個人不斤斤計較,二,男人性格。男人通常在餐廳不太選擇位置,大都認為吃完就走,對侍應安排的位置只會安靜的坐下來,非常和平。

女人,像我,就不同了。首先我們非常重視坐的位置,是否安靜舒服,安排了不好的位置,就會在未到達座位前四處張望,有好的位置就要求調位,就算坐下了,當有隔籬枱人客離開時就要求搬枱,令與她一起的男人不勝其煩!如果一個女人遇到以上同一情況,這塊板給自己的枱面空間不公道,而且很狹窄,女人多數會把這塊板推過對方的位置令到大家分配的空間公平,這就是女人了👩🧍‍♀️!

我不可以這樣性別歧視,但作為女人我也要坦白,不少女人對很多事情斤斤計較。最近聽到一位女大學生請同學吃飯,自己付的費用比對方之前請吃飯的費用多出了,也有點耿耿於懷!為什麼女人有這種性情?可能要看看聖經的創世記如何解釋!創世記說出造物主如何創造世界以及造出男女,究竟男人與女人為何在性情上有那麼大的分別?這是千古之謎!

說回這個坐在對面的男人,他只顧吃飯,完全不在意這塊膠板,不在意自己只有狹窄的地方。說到這裏我真的有點感動,我欣賞這個人落落大方,不與別人爭競,非常難得。在中途,我主動把這塊板移向我的位置,令枱面平均分配,讓他有多點空間。當時他正低頭吃飯,完全不在意我所做的,可能他的眼角也會見到我的動作,但在他來說,根本沒有把這件事放在心上,還可能想我究竟做什麼!😂

男人!

這位男士差不多要離去的時候,我才專誠看他一眼,心想這裏的客人應該是上了年紀的,原來他只是40來歲,左邊耳朵帶了一個耳環,頗有型的!他喝完他的凍檸茶,就灑脫的走了!以前我好白痴,遇到這種好人,真的會在他面前讚揚他的個性,去肯定對方。現在我放在心裏,突然心有靈犀寫這篇文讚賞他!

男人就是這樣的了,不斤斤計較,這就是男人可愛之處!如果自己不是這樣的男人,就要反省一下了!

小妮子

後記:他走了之後,我立即想分享這一件事,於是把這塊膠片推向之前我沒有移動的位置,拿起手機拍照,讓大家看到他本身枱面的狹窄。幸好我快手,拍照兩秒後侍應便拿走他枱面的杯碟以及膠片。這就是記者的機靈,敏銳捕捉感動的每一刻!

2
3
1
1
1
請分享文章,支持我們:

3 thoughts on “男人可愛之處

  1. 是呀!男人怕麻煩,男人就會不計算,但要清楚時,結果更麻煩,因為分不清的。

    .如遇到有很多男人在生活與人相處是很好,不計較,不霸,但到了工作,做生意,要分清楚時,就被人覺得混亂,因為有時他混亂到,自己取多了,亂估,亂算了都沒有為意,是旦,卡數照碌,但有時又忘記比找數,照過被過期,罰款不介意😭

    男女需作互補才可以

    1
    1
    1
  2. 我笑到噴飯,這篇文有好多爆笑位!真的睇到好開心😆😆

    2
    1
  3. 這篇文章很清新,作者從一件細微的日常生活事觀察男女之別,並欣賞這種分別。文章亦帶有教導性,提醒人們不要每事斤斤計較。作者也寫得很搞笑幽默,在渾濁的生活中帶來一股清新空氣。多謝這篇文章!

    1
    2

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Captcha loading...