透視踢爆:原居民要保持頭腦清晰,堅持爭取賠償房屋!

1952年,平民屋宇受政府委託興建光民村平房,安置受石硤尾火災影響的居民,平民屋宇與居民簽署的買賣合約訂明他們的平房,若在10年內受到清拆,會得政府的賠償房屋。

根據我們找到的歷史紀錄,光民村在1950年代末期被清拆,於是政府委託平民屋宇興建大坑西邨安置居民,而他們被編配的單位就是賠償給居民的房屋。可是平民屋宇將居民當作租戶,知識水平不高的居民不懂得爭取,一直還以為這間屋是自己的,沒有想到他們的「賠償屋」一早已經消失了。

這段埋藏了的歷史隨着甘神父的出現,被《透視報》揭發了。多年來,平民屋宇埋葬這段歷史,提也不提,關注組早前也設法掩蓋我們通過甘神父揭發歷史黑幕的文章,明顯是有人不想居民醒覺,發現原來自己是可以申索賠償房屋的。

然而,天網恢恢疏而不漏,上天給予受困的居民機會。被平民屋宇控告要求遷出的13名居民,終於在公正法官的安排下,得到和解機會,當中有不少是原居民。在此刻原居民最關鍵是要取回自己的權益,重新爭取當年欠缺給他們的賠償房屋。

若果在此刻有任何力量,任何人,用更可觀的條件作利誘(而這些好處是最後不會發生的,也可能是陷阱),推動原居民在和解時不要向平民屋宇申索原居民應得的賠償房屋,大家要小心!原居民的頭腦要保持清晰,不迷迷糊糊被蒙蔽了,經過關注組事件,大家應該知道人心難測。

8月6日才是法官安排的和解會議,法官也會於本週給予指示,如何進行和解。居民可以等待這個8月6日會議後才作決定。在這個日期之前,不要隨便與平民屋宇作口頭和文字協議。做人要靈巧像蛇,馴良像鴿子!

無論原居民,還是居民,大家謹記只要走正路,向著標竿直跑,必會走出康莊大道。

透視報

2
1
請分享文章,支持我們:

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Captcha loading...